なんだか…
今日は作りたい日和(゚▽゚*)
久々のお菓子教室でテンション
今回のメニューは、
雪室熟成ドライフルーツケーキ
酒蔵の熟成ドライフルーツを使った
パウンドケーキを作りました!
焼き上がりは結構きれいにいった(* ̄ー ̄*)
明日、友達のトコに持っていこっと。
そして、帰宅後お昼寝して
夕飯食べた後にもう一仕事。
ピザ生地をこねこねっと
目指すは耳たぶくらいの柔らかさ
明日食べようと思って作り始めたけど
生地ができたら、食べたくなるのが人ってもんですよね…
結局1枚焼いて、弟と2人で食べました(笑)
おいしく焼けてましたよ…
お腹も美味しそうなお肉がまたつきそうです
「ものづくり」カテゴリの記事
- 作りました(2020.06.30)
- 更新しようと思ってた(2020.06.11)
- ハピヴァ(2019.02.14)
- ちょっと変えてみる(2018.06.23)
- しゃっくりがとまらない(2018.06.15)
「おいしいもの日記」カテゴリの記事
- 足がむくみすぎ(2020.09.14)
- ちょっと運動(2020.04.16)
- 雪がちらつき(2020.02.28)
- 昨日、休みでした(2020.01.15)
- 寒いんだか暑いんだか(2019.09.25)
とても上手に出来ましたね♪
おいしそう!!
ご馳走になりに行きた~い(^。^)y-.。o○
投稿: ちびねこ | 2015年9月28日 (月) 07時23分
ほんとに我ながらいい出来( ̄ー+ ̄)
来月はロールケーキだけど行けるかわからない
投稿: boo*non | 2015年9月28日 (月) 21時54分
はじめまして。
美味しそうなケーキですね!
心もほっこり温かくなりそう。
投稿: みみりん | 2015年9月30日 (水) 11時54分
はじめまして!いらっしゃいませ(◎´∀`)ノ
そういってもらえると、嬉しいです
お酒漬けドライフルーツの香りがちょっと苦手で
産後の酒好きの友達が気に入ってくれたのでよかったかな?笑
まだお酒が飲めないので、少しは気休めになったかも。
投稿: boo*non | 2015年9月30日 (水) 23時33分